На продвижение по карьерной лестнице в России наибольшее влияние оказывает покровительство руководства. Так ответили 59,4% респондента экспертного опроса по актуальным проблемам кадровой политики Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.

В исследовании участвовали 218 экспертов из числа руководителей организаций и служб управления персоналом, представителей органов власти, общественных организаций и научных работников. 47,7% из них считают, что карьера зависит прежде всего от уровня профессионального образования. Третьим по популярности ответом (его выбрали 43,9% респондентов) стал «стаж работы». А 29,1% опрошенных придерживаются мнения, что наибольшее влияние на должностной рост российских работников оказывает национальная принадлежность.

Примечательно, что, согласно результатам того же опроса, увольнение работников по инициативе администрации чаще всего вызывает «безответственность и халатность» (так ответили 59,6% экспертов), «нарушение трудовой дисциплины и внутреннего распорядка» (47,7 и «необходимость назначения на должность «своего» человека» (46,8. Низкий уровень профессиональной подготовки занимают в этом ряду только четвертое место. Такой вариант ответа предложили 34,4% респондентов.

В России чаще всего увольняют за халатность и нарушение дисциплины