Ситуация на рынке труда IT-специалистов стабилизировалась, а рост их зарплатных ожиданий приостановился и «айтишники» начали уделять больше внимания качеству потенциального работодателя. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Обзор рынка труда IT-специалистов в 2010 г. Тенденции 2011 года», проведенного Рекрутмент-центром Luxoft Personnel.

Аналитики отмечают, что в 2010 году рынок труда IT-специалистов стабилизировался: отголоски недавнего кризиса перестали сказываться на предложениях работодателей. На данном этапе развития рынка труда IT-специалистов для кандидатов становятся более важными такие, казавшиеся до недавних пор «второстепенными», критерии для выбора места работы, как:
— комфортный график работы;
— техническое оснащение офиса и его месторасположение;
— грамотная организация рабочего пространства;
— корпоративная культура и репутация компании;
— дополнительные опции соцпакета (корпоративный транспорт, компенсация питания, мобильной связи, обучения и т.п.).

По данным исследователей, в 2010 г. рост зарплатных ожиданий составил всего около 10% по сравнению с 50% в «посткризисный» 2009 год.

«2010 год не принес больших изменений на рынке труда IT-специалистов, он только лишь закрепил итоги стабилизации 2009 года. Зарплаты перестали стремительно расти, а кандидаты стали отдавать предпочтение компаниями с хорошей репутацией», — отмечает директор по подбору персонала Luxoft Personnel Кира Лопаткина.

Украина: IT-специалисты стали больше придираться к работодателям