В марте налоговых проверок стало меньше на 32%, а во втором квартале 2011 года, по сравнению с этим периодом прошлого года, их станет меньше на 50%. Об этом заявил председатель Государственной налоговой службы (ГНС) Виталий Захарченко.

Глава ГНС получил указания уменьшить количество проверок во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем. Кроме того, Янукович запретил отказывать предпринимателям в принятии налоговой отчетности.

Согласно сообщению пресс-службы президента, Захарченко дал установку не проверять до июля ни одного предпринимателя, который зарегистрирован как физическое лицо. Запрещено также проверять «упрощенцев», «единщиков» и других добросовестных налогоплательщиков среднего и малого бизнеса.

По словам Захарченко, те проверки, которые сегодня осуществляются, становятся более эффективными благодаря более тщательной подготовке к ним налоговиков. Среди комплекса мероприятий, направленных на облегчение ведения бизнеса в Украине, предусмотрено также внедрение электронного сервиса для всех налогоплательщиков.

Украина: Налоговики не будут проверять физических лиц до середины лета