Активно ищут работодателя и готовы в любой момент уйти с имеющегося места работы 15% работающих украинцев. Об этом, по материалам недавнего исследования, ЛІГАБізнесІнформ сообщили аналитики международного кадрового холдинга АНКОР.

Еще 54% отечественных работников постоянно мониторят рынок в поисках интересных предложений и для оценки последних тенденций.

Все устраивает на текущем месте работы и, соответственно, не интересует поиск новой работы лишь 9% респондентов. 22% определили свое нынешнее отношение к поиску работы как «не ищу», не уточняя при этом, устраивает их нынешнее трудоустройство, или они пока просто не включились в процесс поиска.

Напомним, без регулярного повышения зарплаты длительно удерживать украинского работника на одном рабочем месте практически невозможно.

Опрос был проведен в Украине специалистами международного кадрового холдинга АНКОР в декабре 2010 – январе 2011 среди 2,372 тыс. работников национальных и иностранных компаний с целью изучения мотивационных факторов, которые влияют на успешное трудоустройство кандидатов, а также соответствие требований работодателей и ожиданий соискателей. Исследование проходило одновременно в более 30 городах Украины. Большинство респондентов составили менеджеры среднего звена и специалисты (40% и 34% соответственно). Наиболее значительной долей принявших участие в опросе стали сотрудники отделов продаж (19%), финансовых отделов/бухгалтерии (13%) и сотрудники отделов маркетинга/рекламы/PR (9 %). Соотношение мужчин и женщин в опросе — 54% и 46% соответственно.

В «низком старте» находятся 15% украинских работников