Растят талантливые кадры в собственном коллективе, а не пытаются получить их извне 63% российских компаний. Об этом свидетельствует опрос, проведенный кадровым порталом hh.ru.

Еще 39% компаний, в целях привлечения уникальных сотрудников, предлагают чуть большую зарплату, чем в среднем на рынке.

32% переманивают высококвалифицированных специалистов с уникальными знаниями и опытом у конкурентов.

20% компаний специализируются на работе с профильными вузами: они предпочитают принимать на работу молодых, но талантливых специалистов.

12% работодателей отметили, что они ничего не предпринимают для привлечения уникальных кадров.

В случае выбора между талантливым кандидатам, требующим высокую компенсацию, и обычным соискателям, рассчитывающим на среднюю зарплату на рынке, 66% работодателей отметили, что все будет зависеть от позиции, на которую претендует соискатель. Такие работодатели отдали бы предпочтение уникальным специалистам, претендующим как минимум на позиции менеджеров среднего звена или линейных менеджеров.

При этом 18% работодателей, в случае, если будут стоять перед выбором, предпочтут исключительно талантливого кандидата пусть и за большую компенсацию, а 16% — откажут такому специалисту и выберут рядового соискателя без особенных талантов.

7% работодателей принципиально не принимают на работу уникальных или талантливых специалистов. По их мнению, такие работники чрезмерно амбициозны, предъявляют высокие требования к компенсации труда, при этом долго на одном месте не задерживаются. Некоторые работодатели отметили, что такими специалистами достаточно сложно управлять.

Российские компании предпочитают сами растить себе таланты