Если человек отправляет резюме, не проверив его на наличие ошибок, он будет небрежно относиться и к любой другой работе, уверены специалисты по подбору персонала. Критичным наличие ошибок в резюме является для кандидатов на позиции переводчика, редактора, специалиста по связям с общественностью и секретаря.

Если ляпы и опечатки содержатся в резюме юрисконсульта или менеджера, то работодатель наверняка задумается над его профессиональной пригодностью. В 23% российских компаний отказывают соискателям с ошибками в резюме независимо от должности, на которую они претендуют, пишет портал Superjob.ru.

Еще в 45% отбор менее строг и фильтр грамотности применяется только к претендентам на некоторые должности. Даже те, кто допустил возможность приема на работу малограмотного сотрудника, отмечали, что резюме с ошибками, хоть и не является поводом для отказа, но «уменьшает шансы кандидата на получение работы». Затруднились с ответом 7% участников исследования. По их словам, окончательное решение зависит от должности, на которую претендует соискатель

Специалисты рекомендуют при написании резюме придерживаться стандартных правил. На всех рекрутинговых сайтах есть формы для резюме, они созданы при содействии ведущих хэдхантеров и корректируются примерно раз в год.
Составляя резюме, соискателям стоит заботиться не только о том, как наиболее выигрышно представить свои навыки и опыт работы, но и об отсутствии ошибок и опечаток.

Любой менеджер по подбору персонала может похвастаться коллекцией резюме с наиболее яркими грамматическими ошибками. Часто в резюме можно найти неправильное написание разных слов, в т. ч. даже должностей, на которые претендует соискатель. Бывает, просят принять на должность «секретаря-референдума», «секретаря-производителя», «секреторя», «диспетчира», «директора по внешнеэкономическим сношениям», «кикаунт-менеджера» и т.п.

Почти в четверти российских компаний кандидату откажут, если в его резюме есть грамматические ошибки