Сегодня на очередном заседании Совета Федерации внесены изменения в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» и отдельные законодательные акты РФ, передает пресс-служба ведомства.

В ходе заседания было отмечено, что закон направлен на уточнение содержания понятий места пребывания и принимающей стороны в связи с осуществлением миграционного учета иностранных граждан в России, а также изменения сроков их отдельных категорий постановки на учет по месту пребывания.

Закон уточняет понятие места пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, определяет различные аспекты приглашения на въезд в Россию членов семьи иностранного гражданина, являющегося высококвалифицированным специалистом.

Так законом установлено, что иностранный высококвалифицированный специалист, имеющий в РФ на праве собственности жилое помещение, может выступать в качестве принимающей стороны в отношении членов своей семьи.

Кроме того, согласно одобренному закону, супруги и дети иностранных специалистов могут быть нанятыми даже на те предприятия, у которых нет разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы.

РФ: одобрен закон, расширяющий права иностранных специалистов