Google пообещал сотрудникам премии по $10 тыс.

На собрании в пятницу, 18 марта 2011 года, корпорация Google объявила, что любому сотруднику, нашедшему и порекомендовавшему стартап, достойный вложений в него средств корпорации, будет выплачена премия в размере 10 тысяч долларов. Об этом сообщает «Вебпланета».

Отныне любой из десятков тысяч сотрудников корпорации может получить $10 тыс. живыми деньгами только за то, что своевременно подкинет в Google Ventures* информацию о подходящем стартапе. Шутники уже поговаривают, что гугловские программисты наверняка засели за написание ботов, вытягивающих из Сети сведения о стартапах и автоматически отсылающих их через специальную форму на внутрикорпоративном сайте.

Впрочем эксперты отмечают, что такой бот вряд ли в данной ситуации чем-то поможет, ведь для начала потребуется в письменной форме объяснить, чем же так хорош рекомендуемый проект, а в дальнейшем может понадобиться и наличие выхода на ключевых сотрудников стартапа.

Сообщается, что уже сразу после пятничного собрания в Google Ventures получили список из десятка подходящих проектов. Если учесть, что большая часть персонала корпорации узнала о «реферральной программе» только сегодня, в понедельник, надо полагать, что в ближайшее время этот список существенно пополнится.

*Google Ventures — это венчурное подразделение корпорации, основанное в марте 2009 года. Благодаря Google Ventures финансовые вливания получили самые разные проекты — как в области программного и аппаратного обеспечения, так и медицинской направленности, биотехнологии и т.д. Размеры вложений могут варьироваться от сотен тысяч до десятков миллионов долларов.

Google пообещал сотрудникам премии по $10 тыс.