Почему некоторые компании разделяют женщин и мужчин по способности выполнять те или иные обязанности на определенной должности? В опросе HeadHunter приняли участие 600 HR-менеджеров.

Так, 88% респондентов сказали, что имели опыт подбора кандидата определенного пола. Объясняют они это, в первую очередь, природными особенностями (мужчины физически сильнее женщин) или общественными стереотипами (женщины исполнительные, кропотливые, мужчины при этом более стрессоустойчивы).

По наблюдениям 61% рекрутеров, на одной и той же позиции молодые люди рассчитывают получать большую зарплату, нежели дамы. Четверть опрошенных заявляют, что для мужчин важнее и перспективы карьерного роста.

12% рекрутеров никогда не сталкивались с заказами по подбору на конкретную позицию человека определенного пола. А по словам 40% респондентов, они регулярно ищут кандидатов мужчин или женщин.

75% опрошенных HR-менеджеров отметили, что в их компании есть позиции, на которые они берут исключительно мужчин. Примерно столько же набирают только женщин.

На какие же позиции и кого чаще подбирают компании? Треть рекрутеров получают задание подбирать на руководящие позиции мужчин, а 29% менеджеров отдают предпочтение сильному полу на должности, в которых важно иметь выдержку и обладать стрессоустойчивостью. Что касается дам, то они пользуются спросом в должностях, где высокую роль играет внешний вид, умение себя преподать. Как правило, это офис-менеджеры, официанты, менеджеры по работе с клиентами. 35% опрошенных подбирают женщин с хорошими коммуникативными качествами.

РФ: 40% HR-менеджеров регулярно делят соискателей на мужчин или женщин