Профессиональный уровень соискателей работы падает. Работодатели ожидают от соискателей как минимум 5-летнего опыта работы, но приходят молодые специалисты, причем претендуют на зарплаты не меньше, чем у сотрудников со стажем.

Эксперты отмечают, что это не завышенные ожидания бизнеса от рынка труда, а всего лишь следствие растущей диверсификации экономики. Долгое время работодатели подыскивали себе универсальных менеджеров — людей, способных совмещать сразу несколько функций. Сейчас, когда многие компании стали разделять бизнес-процессы и переориентировались на узкоспециализированных специалистов, рынок оказался не готов предоставить им их.

После кризиса тенденция стала еще более заметна. Аналитики пришли к выводу, что средний уровень соискателей работы на российском рынке труда можно оценить не выше 3,34 балла (по пятибалльной шкале). Критериям оценки стали уровень образования, специализация, профессиональный опыт, опыт управления людьми и знание иностранных языков.

Специалисты заметили, что за два последних года средняя оценка у неработающих кандидатов снизилась, а у занятых, напротив, повысилась. Разрыв в уровне между работающими и безработными, по мнению экспертов, обусловлен двумя причинами: с одной стороны, на рынке по-прежнему много невостребованных кандидатов, чьи навыки не соответствуют выросшим после кризиса требованиям компаний, с другой — квалифицированные специалисты, переждав кризис, начинают активизироваться в поиске более выгодных условий работы.

Сидя без работы, специалист быстро теряет профессиональные качества