Гибкий режим рабочего времени обходится работодателям дешевле, чем фиксированные часы офисной работы, считают 60% компаний мира. Такие выводы сделала компания Regus в последнем исследовании, опросив 17 000 фирм из 80 стран мира.

Среди преимуществ такого графика называют повышение производительности труда, сокращение административно-управленческих расходов и более правильный баланс между работой и личной жизнью у персонала. Плюс — наличие мотивации и возможность подстроиться под бурный рост бизнеса.
Кроме этого, четверть предприятий с гибким режимом работы считают, что подобная политика обеспечивает им доступ к более широкой базе талантливых специалистов и дает возможность принимать на работу людей, проживающих в отдаленных местах. «То, что гибкие рабочие часы стали нормой — это хорошая новость для всех. Это может принести пользу всем — как работодателям, так и работникам, как отдельным семьям, так и обществу в целом. Такие изменения даже могут пойти на пользу окружающей среде», — говорит представитель компании.

Видя преимущества гибкого режима рабочего времени, его своим сотрудникам стали позволять четыре пятых компаний в мире. Вместе с тем, по результатам опроса, 40% компаний предоставляют эту привилегию только высшему руководству. «Ограничивая право на гибкий рабочий график только старшими по должности, некоторые компании теряют прекрасные возможности и даже могут оттолкнуть новых, талантливых сотрудников, которых с таким трудом заполучили», — считает представитель.

В компании считают, что в течение десяти лет гибкие часы работы будут вводить все больше предприятий.

Предприятия будут вводить гибкие часы работы