Выбор жителей Европы лучшего работодателя Старого света привел к неожиданным результатом. Австрийцы, например, мечтают работать в Федеральной инспекции винных погребов, швейцарцы – в компании по установке лифтов, а итальянца хотят собирать FERRARI. Но безусловным лидером практически во всех странах Европы стала компания Microsoft.

Компанию Билла Гейтса можно признать лучшим работодателем Европы – практически во всех странах Старого Света Microsoft вошла в пятерку компаний, в которых мечтают работать европейцы.

Наибольшего успеха производитель софта добился в Австрии, где Microsoft в 2011 году признана лучшим работодателем. Компании оценивались самими работниками по 59 критериям. Всего в Австрии было опрошено 15 тыс. служащих 60 предприятий.

Премию Great Place to Work 2011 компания Билла Гейтса получила среди работодателей со штатом более 250 человек. Кроме того, как пишет news.at, Microsoft также была награждена специальным призом «Единство семьи и профессии» за мероприятия, направленные на совмещение интересов семьи и работы.

Неравнодушны к Microsoft оказались и итальянцы. Опрос 7 тыс. работников в 150 компаниях показал, что 64% респондентов были бы не против трудоустроиться в местный филиал компании Билла Гейтса, пишет Il Sole 24 Ore. Правда, больше всего жители Италии мечтают работать на Ferrari – они считают, что только там им не страшны финансовые кризисы, так как представить себе банкротство производителя спорткаров просто невозможно.

А вот швейцарцы и немцы связывать свою судьбу с создателем Windows не хотят. Самым привлекательным работодателем Швейцарии, например, стала лифто-эскалаторная компания Schindler. Как говорится в обзоре Corporate Research Foundation, швейцарский установщик лифтов лидирует по такой категории, как топ-работодатель в области обучении и развития.

Среди других лучших работодателей Швейцарии называются Цюрихский кантональный банк, компания по финансовым и страховым услугам AWD, машиностроительное предприятие Buhler Uzwil, а также Siemens, HSBC Private Bank, Helsana и National Suisse.

В каких компаниях мечтают работать европейцы