Безработица в США сократилась до самой низкой отметки за последние два года: по данным за март она составила 8,8% — на 0,1% меньше, чем в феврале.

Таким образом, число неработающих в Соединенных Штатах уже четвертый месяц подряд сокращается со скоростью в один процентный пункт в месяц.

В марте, по данным министерства труда США, в стране появилось 216 тысяч новых рабочих мест — больше, чем ожидали наблюдатели и инвесторы.
«Это свидетельствует о том, что восстановление экономики продолжается», — указывает экономист Дэвид Слоан.

Большинство новых рабочих мест появилось в частном секторе — на заводах, в магазинах и в системе здравоохранения. Кроме того, позитивные тенденции в смысле занятости наблюдались в марте в области образования и финансовых услуг.

Новые рабочие места появлялись в течение марта быстрее, чем сокращались посты в бюджетной сфере; эти увольнения вызваны, в основном, сокращением расходов местных властей.

«Цифры, безусловно, хорошо; можно надеяться на то, что и в ближайшие месяцы рынок продолжит расти», — так оценил обнародованные в пятницу данные Бернард Бумоль, управляющий директор и старший экономист американской Группы экономического прогноза.

В США уменьшилось число безработных