Несмотря на общеизвестные требования указывать в контактных данных резюме фамилию имя и отчество соискателя вакансии, многие россияне, уже имеющие работу, предпочитают скрыться за никами и даже вымышленными именами.

Специалисты это оправдывают стремлением обезопасить себя от «всевидящего ока» начальства: не секрет, что хорошие кадровые службы успевают «мониторить» Интернет на предмет кадровой активности собственных сотрудников. Это подтверждает то, что подобные резюме встречаются, в основном, при поиске второй и последующих работ.

Около 20-25% соискателей вместо полного имени-фамилии указывают в резюме только имя или псевдоним. Человек планирует поменять место работы, но как долго продлится процесс перемены, прогнозировать сложно, поэтому поступает так, чтобы избежать огласки на текущем месте работы.

Иногда встречаются случаи, когда анонимность ищущего новую работу вызвана беспокойством за благополучие компании, а не за собственную карьеру. Ведь если руководитель высшего звена, топ-менеджер, заявляет о том, что собирается сменить работу, это может напрямую отразиться на позиции компании на рынке.

Среди побудительных мотивов «зашифровать» свое резюме есть и фактор слишком большой известности специалиста в профессии. А также негативный опыт сотрудничества с непрофессиональными кадровыми агентствами.

Эксперты советуют в таких случаях чаще использовать специальные сервисы онлайн-рекрутинговых служб. Например, во многих из них есть функция показа резюме только определенным работодателям.

Есть в практике кадровых служб и примеры, показывающие, что сокрытие данных в резюме не всегда делается из чистых побуждений. Так, нередки случаи, когда не отсеянный на собеседовании гражданин, изменял свои данные в анкете, чтобы «дать себе второй шанс».

Опасаясь гнева начальства, россияне «шифруют» свои резюме в поисках новой работы