В Украине численность занятого населения в 2010 году в возрасте от 15 до 70 лет, по сравнению с предыдущим годом, возросла на 100 тысяч. Об этом заявил первый заместитель Министра социальной политики Василий Надрага, комментируя ситуацию с безработицей в Украине.

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина Украины, по его словам этот показатель увеличился с 20 млн. 200 тыс. до 20 млн. 300 тыс., или с 57,7% до 58,5%.

В.Надрага отметил, что увеличение количества занятого населения произошло, в частности, благодаря правительственным мерам со стабилизации экономики.

«Правительство, центральные и местные органы исполнительной власти приняли меры по стабилизации экономики. Правительство осуществляло эти меры разными путями, в частности, через финансовую поддержку национального производителя, расширение рынков сбыта украинской продукции, в том числе и за пределами страны, улучшение расчетов. В результате принятия этих мер и оживления национальной экономики наблюдается тенденция к улучшению ситуации как на национальном, так и на региональном рынках труда», — сказал чиновник.

Таким образом, подчеркнул первый заместитель министра, определенная по методологии Международной организации труда численность безработных граждан в Украине в возрасте от 15 до 70 лет снизилась с 1 млн. 960 тыс. в 2009 году до 1 млн. 790 тыс. в 2010 году. В том числе уровень безработицы экономически активного населения снизился с 8,8% в 2009 году до 8,1% в 2010 году. Сократилась и численность граждан Украины, которые находятся в состоянии вынужденной неполной занятости: в январе 2011 года этот показатель снизился в 2,3 раза до 118 тыс. 300 человек.

Он также отметил, что сократилось количество граждан, которые работают в условиях сокращенного рабочего времени. Теперь их количество составляет 520 тыс. человек. По словам В.Надраги, в прошлом году эта цифра была «значительно больше».

Правительство похвасталось успешной борьбой с безработицей