Ими стали компании Fast Lane Ventures и Direct Group, Groupon Russia и Game Insight. К такому выводу пришли сотрудники рекрутингового агентства Pruffi, наблюдая за вакансиями, которые российские интернет-компании размещают на HeadHunter, «Моем круге», SuperJob и Работа.Ру.

В рейтинг самых главных на сегодняшний день нанимателей Рунета вошли 25 компаний. На 4-м месте в списке лидеров – Wikimart, на 5-м – социальная есть «ВКонтакте», на 6-м – IBS, на 7 – «Яндекс». Индекс «агрессивности» нанимателей считался по специальной формуле с учетом количества размещенных за период исследования вакансий, общего числа сотрудников в штате и т.д.
«Сразу скажем: мы не судьи и не знаем – хорошо это или плохо – так активно нанимать персонал. Все решает бизнес каждой конкретной компании. Мы просто градусник – показали всем, где и почем сейчас наиболее востербованы кадры», — делают оговорку исследователи из Pruffi.

Нельзя не отметить (на случай, если кто-то подумает иначе), что агрессивность поиска новых сотрудников с уровнем средних зарплат в представленных в списке компаниях связана не напрямую. Например, средняя стоимость вакансии у лидера рейтинга, Fast Lane Ventures и Direct Group – 89 тысяч рублей, у «Групона» — всего 38 тысяч, у Sup – 50 тысяч рублей и т.д.

Стали известны самые активные работодатели Рунета