Работодателям становится все труднее заполучить себе на работу высококвалифицированных технических специалистов, пишет Silicon.com.

Мэтью Айвсон, директор рекрутинговой ИТ-компании CV Screen, говорит, что «если год назад рынок контролировали работодатели, то теперь кандидаты диктуют свои условия, а это способствует повышению зарплат в отрасли». По данным опроса CV Screen, зарплаты, выплачиваемые штатным ИТ-специалистам, за последний год выросли на 5%.

Другое исследование, проведенное компанией KPMG, показало, что общее количество вакансий с апреля прошлого года достигло самой высокой точки, и конкуренция за лучших кандидатов тоже обостряется, особенно в ИТ-секторе. Специалисты CV Screen тоже отмечают, что количество рекламируемых ИТ-вакансий увеличилось на 25%.

Хотя в исследовании компании KPMG сообщается, что в частном секторе создано еще недостаточно рабочих мест, чтобы покрыть общие кадровые потери в государственном секторе, по данным CV Screen, в технической отрасли количество заявлений на одну должность снизилось на 20%. Эти результаты подтверждают и выводы отраслевой организации e-skills UK, которая заявляет, что в ИТ-секторе вакансий было больше, чем претендентов.

Айвсон из CV Screen убежден, что увеличение спроса на квалифицированных технических специалистов частично связано с оздоровлением экономической ситуации в целом. «Сейчас работодатели не сокращают, а, наоборот, стремятся увеличить штат сотрудников, и им приходится предлагать более конкурентоспособные зарплаты, дабы заполучить самых лучших специалистов», — добавил он. На сегодняшний день наиболее востребованы разработчики в области .NET, PHP и Java.

В мире обостряется конкуренция за лучших ИТ-специалистов