49% российских компаний имеют на руководящих должностях молодых людей в возрасте до 25 лет, показал опрос HeadHunter, проведенный среди 600 представителей компаний, зарегистрированных на сайте. Чаще всего начальники шли к высокой должности, небольшими шагами продвигаясь по карьерной лестнице. А вот 14% респондентов признались, что молодые руководители в их компании были приняты на указанную должность сразу.

Как отметили 79% HR-менеджеров, при поиске руководителей различного уровня для них имеет значение возраст кандидата, минимально допустимым при этом является 26-28 лет. Выбирая между молодым и возрастным руководителем при сопоставимом уровне компетенции, кадровики скорее отдадут предпочтение опытному. Почему? 14% опрошенных склонны думать, что они лучше справляются с обязанностями, у них больше практики. При этом 9% респондентов уверены, что именно молодым людям все удается лучше. По мнению 46%, молодежь в целом справляется со своими обязанностями так же, как и начальники старшего поколения.

Почти половина НР-менеджеров положительно относятся к тому, что руководящие посты в их компании занимают молодые люди (49%). Лишь 15% опрошенных относятся к ним с предубеждением.

Те, кто выразил симпатии таким руководителям, говорят, что они более активны (79%), у них много новых идей (64%), они более работоспособны (59%). Отрицательно отношение некоторые менеджеры комментируют тем, что у молодых мало опыта (83%), они менее ответственны (43%), с ними трудно и они жадны до денег (по 35%), а также слишком наивны (24%).

По мнению представителей компаний, лучше всего молодые руководители могут проявить себя в ИТ-сфере (60%), сфере маркетинга (44%) и в спорте (30%). Сложнее всего приходится начальникам до 25 лет в медицине (0%), строительстве, сфере добычи сырья и на производстве (по 1%).

РФ: половина компаний имеют на руководящих должностях молодых людей в возрасте до 25 лет