Генеральным директором ОАО «Азот» (Черкассы) назначен Виталий Скляров вместо Андрея Коваля, который занимал эту должность с августа 2007 года.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствующее решение принял наблюдательный совет (НС) «Азота» на заседании 13 апреля 2011 года.

В.Скляров до последнего времени занимал должность первого заместителя гендиректора — технического директора предприятия.

Глава совета директоров Group DF и новый акционер «Азота» Дмитрий Фирташ представил В.Склярова коллективу компании 14 апреля, уточнила в свою очередь пресс-служба «Азота».

По словам Д.Фирташа, которые приводятся в сообщении, «техническое состояние черкасского «Азота» значительно лучше, чем на других родственных заводах, но в инновационном плане и вопросах реконструкции на этом останавливаться не следует».

В свою очередь генеральный директор Ostchem Ukraine Александр Халин подтвердил курс на модернизацию производства, а также безопасность и охрану труда и окружающей природной среды.

Кроме того, НС «Азота» на другом своем заседании 15 апреля обновил состав исполнительной дирекции общества. В частности, на должность первого заместителя гендиректора — технического директора назначен Виктор Олийниченко, который до последнего времени работал заместителем технического директора по производству «Азота». Директором по экономике и финансам вместо Владислава Ермоленко назначен Дмитрий Алексеенко (ранее – замдиректора по финансам ООО «Запорожский завод цветных сплавов»). Директором по правовым вопросам вместо Виталия Кравцова назначен Павел Хливненко (ранее – директор юрдепартамента черкасской корпорации «Вулкан»).

НС «Азота» также ввел в состав исполнительной дирекции должности директора по материально-техническому обеспечению, которую занял Максим Горобец (ранее – директор департамента стратегического развития ООО «Луганское энергетическое объединение») и заместителя гендиректора по безопасности и режиму, которую занял Виталий Анищук (ранее – директор по безопасности ЗАО «Черкасский агротепличный комбинат»).

Как сообщалось, глава совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ в начале марта 2011 года приобрел ОАО «Азот» у бизнесмена Александра Ярославского.

Виталий Скляров назначен генеральным директором ОАО «Азот» (Черкассы)