Самыми важными характеристиками потенциального работодателя для украинцев являются, прежде всего, отзывы об этой компании друзей и знакомых. Об этом ЛІГАБізнесІнформ, по результатам проведенного исследования, сообщили аналитики портала rabota.ua.

Следом за мнением близких людей, в формировании мнения украинцев о потенциальном работодателе, по важности идут известность продукции компании и продолжительность ее деятельности на рынке Украины.

А такая характеристика, как присутствие компании в рейтингах лучших работодателей, заняла только четвертую позицию, опередив по важности лишь отзывы неизвестных людей в Интернете об этой компании.

Сама же степень доверия к рейтингам среди отечественных соискателей выглядит следующим образом:
— всего 4 % ответили, что абсолютно доверяют рейтингам (интересно заметить, что среди них гораздо больше женщин, чем мужчин);
— почти половина респондентов (49%) отметили, что степень их доверия зависит, прежде всего, от составителя конкретного рейтинга;
— еще 41% критически оценивают результаты рейтингов, считая, что место в рейтингах можно легко купить;
— доля самых недоверчивых составляет 6%, среди них преобладают респонденты в возрасте от 46 лет и старше. При этом – важная деталь: по уровню позиции наиболее склонны к недоверию рейтингам топ-менеджеры и директора.

В связи с этим эксперты кадрового рынка задаются справедливым вопросом – стоит ли компаниям участвовать в рейтингах или стоит потратить силы и средства на другие инструменты формирования имиджа работодателя?

Украинцы практически не доверяют рейтингам работодателей