В западных компаниях, в частности в шведских работа менеджера чрезвычайно интенсивна, в связи с чем срок работы в компании достаточно не продолжителен. О некоторых особенностях западных компаний в эксклюзивной авторской статье для BIZ.liga.net рассказала директор кадровой компании Smart Solutions Татьяна Никитович.

«Требования у компаний к ним обычно очень жесткие и менеджер должен дать тот результат, которого от него ждут акционеры/собственники. Менеджер «выкладывается» по максимуму, потом, как правило, какое-то время отдыхает. «Срок жизни» такого менеджера в компании — два-три года», — рассказывает Т.Никитович.

При этом проблемы найти профессионального топ-менеджера в Швеции не существует, поскольку за годы развития рынка, который намного старше нашего, сформировалась прослойка профессиональной кадровой элиты.

По словам эксперта, постоянное обновление менеджеров способствует, с одной стороны, быстрому росту компаний, а с другой стороны — вынуждает менеджеров все время «быть в форме», поскольку почивать на лаврах вряд ли удастся: рано или поздно придется снова искать работу.

«Срок жизни» менеджера в шведской компании – два-три года