Нынешний глава правления ОАО Укртелеком Георгий Дзекон останется на своем посту после перехода прав собственности на приватизированный мажоритарный госпакет акций предприятия к австрийскому концерну ЕРІС, заявил управляющий партнер ЕРІС Питер Гольдшейдер.

«Я его знаю очень хорошо. Если что-то произойдет, то придется просить его остаться, а не наоборот», — отметил он, добавив, что у Дзекона впереди «очень сложные времена», связанные с управлением приватизированного предприятия, его реструктуризацией.

При этом Гольдшейдер отметил, что на пост главы Наблюдательного совета Укртелекома, скорее всего, предложит свою кандидатуру.
Между тем, сообщил он, австрийский концерн планирует до 11 мая полностью закрыть сделку по покупке 92,79% госпакета акций ОАО Укртелеком.

По информации Гольдшейдера, к концу мая также планируется провести собрание акционеров Укртелекома, на котором будут избраны Правление и Наблюдательный совет предприятия. После чего данными органами будет утвержден бизнес план, план развития Укртелекома.

Новый инвестор Укртелекома не будет менять главу правления