Кризисные времена, когда кандидаты в первую очередь смотрели на уровень зарплаты прошли и теперь IT-соискатели все больше обращают внимания на дополнительные блага, предоставляемые компанией. Об этом в ходе трехдневного «It – Summit. Встреча лидеров индустрии», проходившего с 6 по 8 апреля 2011 года в Суздале сообщила руководитель рекрутмента Luxoft Personnel Зоя Богдашкина.

«Сегодня кандидаты ищут компании с хорошей репутацией, интересные проекты, привлекательную корпоративную культуру, а также карьерные и профессиональные перспективы. Для них становятся важными «второстепенные» критерии для выбора места работы такие, как комфортный график работы, дополнительные опции социального пакета (компенсация питания, мобильной связи, обучения), техническое оснащение офиса», — отметила З.Богдашкина.

Эксперт отметила, что практически во всех отраслях, серьезно пострадавших в кризис, оплата труда уже вернулась на докризисный уровень. По ее словам, согласно прогнозам компании, в 2011 году возрастет роль социального пакета, увеличится доля премиальных выплат.

Кроме того, вновь обретают востребованность некоторые позиции, утратившие ее в кризисные времена. В частности, по словам З.Богдашкиной, сегодня снова стали востребованными специалисты по продажам IT-решений, а также специалисты по IT-инфраструктуре.

Напомним, в Киеве программисты РНР зарабатывают до 14 тыс.грн. в месяц. В среднем, зарплата этих специалистов в Киеве составляет около 7 тыс.грн., а молодые специалисты могут рассчитывать на оклад от 3,5 тыс.грн.

РФ: Одной зарплатой IT-соискателей на работу уже не заманишь