Между продолжительностью жизни, профессией человека и размером заработков есть прямая зависимость. К такому выводу пришли ученые Венского демографического института, исследовав обстоятельства жизни людей разных специальностей.

Демографы вывели определенную зависимость, которая свидетельствует о том, что тот, кто больше зарабатывает, живет дольше. На основе такому выводу ученые составили список самых безопасных профессий. К наиболее безопасным профессий демографы отнесли физиков, за ними следуют врачи, инженеры, пасторы и учителя гимназий.

Самыми опасными были названы две строительные профессии — монтера лесов и бетонщика. Люди, которые работают по этим специальностям, имеют в среднем низкую зарплату и самую короткую продолжительность жизни.

Доходы имеют прямое влияние на ожидаемую продолжительность жизни, объясняет специалист отделения демографии Института имени Макса Планка Рембрандт Шольц. Ученый говорит, что все начинается с лучшего образования. Люди с высшим образованием могут рассчитывать на лучшие рабочие места, на удобные условия работы, и, разумеется, на более высокую оплату. А больше денег означает возможность иметь лучшее жилье, качественную пищу, лучших врачей, что в сумме значительно способствует долгой продолжительности жизни.

Аналогичный вывод делают и специалисты, занимающиеся страховым делом. Например, в одной из страховых компаний представителей различных профессий разделены на пять групп. В группу с наименьшими рисками, вошли наиболее финансово обеспеченные клиенты — стоматологи и адвокаты, в последнюю — все те же строители. Интересный факт: демографы считают, что мужчины, которые сидят дома, пока их жены зарабатывают, живут меньше тех, кто сам зарабатывает на жизнь.

Кто больше зарабатывает — тот дольше живет