Компании Adobe, Apple, Google, Intel, Intuit, Lucasfilm и Pixar обвиняются в занижении зарплат своим сотрудникам-инженерам. Бывший программист компании Lucasfilm подал иск в Верховный суд Калифорнии, в котором обвиняет компании в сговоре с целью фиксирования зарплат сотрудников.

Интересы истца Сиддхарта Харихарана (Siddharth Hariharan) представляет юридическая компания Lieff Cabraser Heimann & Bernstein. Иск имеет характер коллективного, к нему могут присоединиться другие сотрудники этих компаний.

В иске утверждается, что компании Lucasfilm, Adobe, Apple, Google, Intel, Intuit и Pixar нарушили антимонопольное законодательство, сговорившись об уровне зарплат своих сотрудников. Кроме того, компании договорились не переманивать друг у друга специалистов и сообщать друг другу о приглашении на работу новых сотрудников, говорится в иске.

По оценкам представителей истца, в результате сговора компаний уровень зарплат сотрудников был занижен на 10-15%. Эту разницу они теперь требуют им компенсировать, а также возместить потери в тройном размере.

Иск последовал за расследованием, которое в прошлом году провели власти США, пишет TG Daily. В результате этого расследования компании согласились пересмотреть свои соглашения.

Apple и Google обвинили в занижении зарплат сотрудников