Престижный вуз и красный диплом больше не являются гарантом успешной карьеры, как это было раньше. Даже прекрасная теоретическая база без практического опыта оказывается не востребована на рынке труда. Интересный способ изменить сложившуюся ситуацию недавно предложила компания Yota. Оператор связи 4G запустил уникальную программу Yota Students, призванную обучить студентов профессии on the job (т.е. на практике).

Министр образования и науки Андрей Фурсенко неоднократно заявлял, что в подготовке высококвалифицированных кадров многое зависит от заинтересованности представителей бизнес-сообщества в сотрудничестве с системой образования. «Должны появиться профессиональные требования – что заказчик ждет от специалиста. Под них мы будем адаптировать образовательные стандарты и высшей школы, и начального, и среднего профобразования», – отмечает Андрей Фурсенко. У стажеров Yota появилась возможность лично оценить уровень требований современных работодателей.

В рамках проекта студентам 4-5 курсов предоставляется возможность пройти стажировку в различных подразделениях компании без отрыва от учебы. Познавать все тонкости профессии учащиеся будут в течение 6 недель, с 18 июля по 26 августа. Программа уникальна тем, что студенты могут одновременно не только пройти практику в динамично развивающейся компании, собрать практический материал для диплома и заработать, но и будут полностью погружены в рабочий процесс. Проще говоря, молодые люди увидят все этапы построения современного бизнеса «изнутри», станут его активными участниками и получат трудовой опыт, которого не могут дать даже самые лучшие учебные заведения.

Интересно, что стажировка в Yota практически не отличается от настоящего приема сотрудника на работу. Претендентам необходимо пройти отбор и собеседование. После этого одобренные кандидаты поступают на обучение в соответствующие подразделения (IT, HR и т.д.), где наравне с другими специалистами будут трудиться под руководством опытного наставника. По окончании срока стажер получит сертификат о прохождении «курса молодого бойца», который, по словам вице-президента по организационному развитию компании Yota Светланы Ершовой, будет преимуществом на собеседовании уже при приеме к ним на постоянную работу.

Сейчас к Yota Students подключились 17 учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга, среди которых МГУПИ, РГСУ, МГУП, СПбГУ, ИНЖЭКОН, ФИНЭК и др. Но это не значит, что шанс попасть на стажировку есть только у столичных студентов. Поработать в Yota могут и учащиеся из регионов. Единственным условием является то, что молодые люди должны будут сами обеспечить себя временным жильем.

Вице-президент Yota Илья Осколков-Ценципер, имеющий немалый опыт работы с талантливой молодежью в рамках Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», подчеркивает, что приход «блестящих молодых профессионалов» имеет огромное значение для компании. «У нас есть большое желание начать разговаривать с новыми специалистами, когда они еще учатся. Так будет проще найти с ними общий язык в будущем», – поясняет Илья Осколков-Ценципер.

Стажеры Yota смогут лично оценить уровень требований современных работодателей