При трудоустройстве россиян больше волнуют размер зарплаты и социальные гарантии, нежели интенсивность труда и хорошие отношения в коллективе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Размер заработной платы остается главным фактором при трудоустройстве является для россиян (72%). Второй по значимости критерий — социальные гарантии, предусмотренные законом, однако с каждым годом он играет все меньшую роль для респондентов (с 37% в 2007 году до 30% в текущем году). Тройку самых важных факторов замыкают возможность профессиональной самореализации (23% против 28% четыре года назад) и удобный график работы (23%).

Менее важны для наших сограждан условия труда (17%), наличие дополнительного «социального пакета», официальный характер оформления (по 16%), престижность работы (14%). Самые незначительные факторы — наличие пенсионных отчислений со всей зарплаты (8%), невысокая интенсивность труда на работе (6%), хорошие отношения с начальством и коллективом (5%).

Размер заработной платы особенно важен для россиян, работающих по найму на постоянной работе (77%). Эти же респонденты наиболее склонны учитывать и удобство режима работы (25%). Что касается тех, кто работает по устной договоренности, то эти респонденты чаще обращают внимание на официальный характер работы (31%). Профессиональная самореализация наиболее важна для тех, кто занимается предпринимательством (36%).

Высокообразованные респонденты при трудоустройстве чаще придают значение профессиональной самореализации (39%) и престижности работы (17%). Для малообразованных россиян более важен размер зарплаты (83%) и социальные гарантии (35%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведeн 23-24 апреля 2011 г. Опрошено 1,6 тыс. человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Для россиян зарплата важнее отношений в коллективе