Московские чиновники не получат работу, если не пройдут проверку на детекторе лжи. Пока в обязательном порядке проверяют только членов комиссий по госзакупкам.

«Я считаю????) ? что сотрудники, занятые на работах с каким-либо риском, должны обязательно проходить такую проверку, – цитирует «Интерфакс» слова одного из чиновников московской мэрии. – Такое тестирование необходимо будет проходить и при приеме на работу. Для этого необходимо внести изменения в московское законодательство».

Подобный закон уже готовится не только в московской думе, но и в российском парламенте. В Госдуме готовится закон, обязывающий чиновников проверяться на детекторе лжи

Достоверность исследований на детекторе лжи (полиграфе) в настоящее время приближается к 95-97%, то есть практически позволяет установить истину. Полиграфы официально используются в МВД с 1994 года, поэтому для работы с ними уже имеется солидный опыт.

Отечественная милиция использует полиграфы российского производства, которые получили определенное признание у американских специалистов, считающихся родоначальниками массового использования детекторов лжи.

По разрабатываемому в Госдуме закону, сведения, полученные на полиграфе, не будут являться абсолютным доказательством, а станут рассматриваться в качестве повода для проведения дополнительной проверки.
В январе пять тысяч членов комиссий по госзакупкам в столице уже проходили проверку на полиграфе, сообщает «Комсомольская правда». При этом 70 процентам из них показали неудовлетворительный результат. Прежде всего по профессиональной неподготовленности. Их с отправили на дополнительное обучение.

Московские чиновники не получат работу, если не пройдут проверку на детекторе лжи