Требования к соискателям работы, которые указаны в опубликованных вакансиях, — это, как правило, формальность, признают российские рекрутеры. Специалистам обычно прощают и выход за возрастные рамки, и слабый английский.

Соискателю работы не обязательно отвечать всем требованиям, обозначенным в вакансии. Квалифицированному специалисту обычно прощают и выход за указанные возрастные рамки, и даже меньший, чем написано в объявлении, опыт работы.

Руководитель проекта Rabota.ru Евгения Шатилова отмечает, что некоторые общие правила составления объявлений о вакансиях соблюдаются рекрутерами формально. «Указывать требуемый уровень образования и суммарный опыт работы «в годах» принято???? ?? но реально работодатель не представляет себе, нужен ли ему человек с опытом «до двух лет» или «от двух до трех», — говорит она. — Главное — обладать необходимыми знаниями и навыками и иметь профильный опыт. Если вы отличный специалист именно в той области, что требуется компании, на многое она может закрыть глаза».

Достаточно часто кандидату могут простить не соответствующий требованиям пол или возраст. Исключение касается в основном специфических вакансий наподобие работы на рекламных мероприятиях.

«Ясно, что там девушка 21 года будет, несомненно, более подходящей кандидатурой, чем мужчина 43 лет», — объясняет Евгения Шатилова.

«За 15 лет своей практики я ни разу не встречал клиента, который не был бы готов взять хорошего кандидата, выходящего за рамки возраста, указанного в вакансии», — рассказывает партнер кадрового агентства Amrop Антон Стороженко.

По его словам??? ??? можно откликаться на объявление и в том случае, когда ваш опыт работы немного меньше требуемого.

«Если в объявлении указано, что опыт кандидата должен быть не меньше пяти лет, а вы проработали по специальности, скажем, четыре года, особенно в хорошей компании, то это не будет столь принципиально, — говорит Антон Стороженко. – Но если работодатель все же отказывается рассматривать такого кандидата, значит, у него не все в порядке со здравым смыслом».

Образование – очень важный фактор, но, по словам консультанта по поиску и подбору персонала агентства «Империя кадров» Елены Евдашкиной, в случае??????? когда все остальное в кандидате отвечает ожиданиям работодателя на 100%, несоответствие требованиям также могут простить.

«Бывает, что кандидат профессионально соответствует заявленным требованиям, но, например, у него давно не было практики в английском языке, поэтому на данный момент уровень владения языком нельзя назвать разговорным (что озвучено в объявлении в качестве требования). В этом случае имеет смысл отправить свое резюме», — рассказывает она.

Также не стоит отказываться от рассмотрения предложения, если указанная зарплата несколько ниже ожиданий.

«Нередко бывают случаи, когда работодатель готов пойти навстречу и увеличить уровень заработной платы кандидату. Например, после испытательного срока», — говорит Елена Евдашкина.

Но все же иногда не стоит даже пытаться перешагнуть через некоторые требования. Особенно это касается пунктов, помеченных в объявлении словом «обязательно» (например, наличие водительских прав??? ??? личного автомобиля). По словам Елены Евдашкиной, в такой ситуации не нужно надеяться, что работодатель закроет глаза на несоответствие кандидата его требованиям.

Сомневающимся кандидатам Евгения Шатилова советует позвонить и уточнить, являются ли перечисленные в вакансии требования обязательными, или же отступления «от нормы» допустимы.

«Хотя мое личное мнение — всегда лучше добиваться личной встречи и «подавать товар лицом», даже если какие-то его параметры не совпадают с требованиями «покупателя», — добавляет она.

Требования в вакансиях – формальность или необходимость?