50% менеджеров по подбору персонала в России считают, что резюме с рекомендациями ничем не отличается от резюме без них. А вот в 47% случаев указание контактов поручителей для кандидата может стать неоспоримым плюсом. HeadHunter подвел итоги опроса 500 HR-специалистов.

Любопытно, что 3% респондентов заявили, что не рассматривают «заявки» соискателей, в которых нет рекомендаций. А вот 1% компаний, напротив, резюме с контактами посторонних лиц не доверяет.

23% работодателей указали на то, что? ????? получив документ без рекомендаций, они требуют от кандидата их предоставить, а 41% менеджеров просят дать контакты лишь в некоторых случаях. При этом 28% компаний не требуют рекомендаций, если их изначально не было.

Часто ли HR-менеджеры пользуются контактами рекомендателей? 71% звонят им в случае, если есть сомнения в правдивости слов соискателя. Половина респондентов указали, что беседуют с подписавшимися в резюме, если специалист претендует на руководящую должность. А 26% — чтобы развеять сомнения относительно соискателя.

Если работодатель все же решил позвонить рекомендующему лицу, то первое, чем он интересуется, — причина увольнения с последнего места работы (90%) и психологический склад человека (88%). Более половины тех, кто звонит, интересуются опытом и навыками соискателя (76%).

Указывая контакты человека, с которым может связаться новая компания, стоит отчетливо понимать, какие данные бывший работодатель может раскрыть. Так???? ?? 62% менеджеров заявили, что они нередко сталкиваются с ситуацией, когда рекомендуемый соискателем человек нелестно отзывается о кандидате.

Как менеджеры по персоналу относятся к резюме с рекомендациями