Из-за зарплат в конвертах за пять месяцев текущего года столичный бюджет не получил около 1,5 млрд.грн. Об этом заявил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Руслан Крамаренко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, чиновник отметил, что если сравнивать среднюю зарплату в государственном секторе и частных компаниях, на начало 2011 года эти цифры составили: около 4,6 тыс.грн. в государственном и 2???? ??6 тыс.грн. — в частном секторах.

«Но мы все хорошо знаем, что зарплаты в частном секторе выше, чем у бюджетников и госслужащих. За пять месяцев текущего года в бюджет Киева поступило 2,3 млрд.грн. налога на доходы физических лиц. По данным Украинского аналитического центра, теневой заработной платы — около 40%. Это значит, что дополнительно могло быть привлечено в бюджет города 1,5 млрд. грн.», — сказал Крамаренко.

По словам чиновника, согласно аналитическим данным за четыре месяца текущего года 180 тысяч работающих киевлян при полном рабочем дне получают официальную зарплату меньше минимальной. А 650 тысяч киевлян получают зарплату до 1,5 тыс.грн.

«Среди таких «неплатежеспособных» предприятий преимущественно юридические, адвокатские, страховые и охранные компании. Все факты о предприятиях, которые насчитывают работникам зарплату на уровне ниже установленного законодательством, мы совместно с Пенсионным фондом направляем в правоохранительные органы»??????? — подчеркнул Крамаренко.

Киев теряет миллиарды из-за зарплат в конвертах