Чаще всего (в 67% случаев) из-за нехватки свободного времени, которое тратится на вынужденные переработки, украинцы вынуждены отказываться от посещения театров, концертов, музеев, выставок, а также от занятий спортом (в 65% случаев) и личных хобби (64%). Об этом по результатам проведенного исследования сообщили аналитики портала rabota.ua.

Исследование показало, что реже всего наши сограждане жертвуют для работы общением с друзьями, родственниками (49%), просмотром телепередач (51%), сном010 ??? физическим отдыхом, домашними делами и заботами (55%). В то же время посещением кино жертвуют ради работы 59% опрошенных, а на чтение книг времени не хватает 58% респондентов.

При этом 24% опрошенных признались, что члены их семьи жалуются на то, что им уделяется недостаточно времени из-за работы, чаще всего семьей ради работы приходиться жертвовать старшим специалистам, менеджерам среднего звена и руководителям отдела. 42% заявили, что семья с пониманием относится к их рабочему графику. О том, что они достаточно времени проводят с семьей заявили 19% респондентов, при чем женщин среди них на 30% больше, чем мужчин. Для 15% респондентов данная проблема неактуальна, так как они живут одни.

Из-за работы украинцы жертвуют культурой и спортом