В большинстве стран мира молодые работники наименее вовлечены в рабочий процесс и больше всего страдают от стресса на роботе. В то же время в Украине молодежь является самой вовлеченной категорией работников. Об этом свидетельствуют результаты международного исследования вовлеченности персонала, проведенного GfK.

Молодые работники в мире менее всего мотивированы к работе и ?? ??? в то же время, больше всего, по сравнению с другими возрастными группами воспринимают работу как источник давления и стресса. Это обстоятельство ставит под угрозу долгосрочные перспективы удержания персонала и создает проблемы в управлении компаниями, отмечают аналитики.

Исследование позволило обнаружить поляризацию на рынке труда между разочарованными 18-29-летними работниками и их старшими, возможно менее требовательными, коллегами. Невзирая на то, что молодые работники занимают менее ответственные должности, среди молодежи больший процент тех, кто «часто» или «почти всегда» обеспокоен балансом между работой и личной жизнью, необходимостью работать сверхурочно и негативным воздействием работы на здоровье.

По уровню вовлеченности работников (индекс вовлеченности работников по GfK измеряет идентификацию работников с успехами своей компании, преданность делу и стремление остаться со своим работодателем) только 21% лиц в возрасте 18-29 лет являются очень вовлеченными сравнительно с 31% среди тех, кому за 60.

Этот 10% разрыв между младшей группой «исполнителей» и теми, кто по всей вероятности занимает более высокие должности, создает проблемы для компаний по всему миру. Он может приводить к конфликтам между коллегами из различных поколений, а также препятствовать усилиям по привлечению и удержанию молодых талантов.

Сравнение данных в разрезе стран свидетельствует, что проблема низкого уровня вовлеченности молодых работников является наиболее острой в Венгрии и Чехии (только 6% 18-29-летних работников имеют наивысший уровень вовлеченности), в Сербии и Португалии (по 7%). Удержание молодых талантов в этих странах является сложным заданием, особенно во время оживления экономики.

Вместе с тем, в Македонии (36%), Франции (32%) и Турции (32%) около трети 18-29-летних рабочих имеют наивысший уровень вовлеченности, который, по оценкам аналитиков, дает преимущество стабильной и более производительной рабочей силы для этих стран.

Хотя 61% молодых работников считают, что у них есть возможность карьерного роста, многие связывают это с другим работодателем или с другой страной. Шесть из 10 молодых работников (58%) активно ищут работу или собираются сменить место работы в ближайшие 6 месяцев. Двое из пяти (41%) готовые эмигрировать, чтобы найти новую работу.

Эксперты констатируют, что экономическая рецессия нанесла сокрушительный удар по надеждам молодых людей. Более трети молодых сотрудников были вынуждены соглашаться на работу?? ???? которой они были недовольные (36%), или идти нисходящим путем в карьере (37%) из-за экономических факторов.

Политика «затягивания поясов» в компаниях во время экономического кризиса сильнее повлияла на молодежь. Двое из пяти молодых сотрудников (39%) считают, что работодатель использует экономический кризис как причину заставить их больше работать, в то время, как среди группы старшего возраста так думает только 24%.

Треть (34%) также озабоченные недостатком ресурсов, которые необходимы для эффективной работы, сравнительно с 22% среди работников, которым за 60. В свою очередь, это влияет на восприятие молодыми работниками своего психологического состояния на работе.

Две пятых (40%) указали, что их одолевает стресс на работе – это больше, чем среди других возрастных групп. Кроме того, почти треть (31%) обеспокоены, что их вынуждают работать сверхурочно. Двое из пяти молодых работников (39%) недовольны балансом между работой и личной жизнью – это наивысший процент среди всех возрастных групп. Треть (32%) считает, что избыточный труд и стресс часто влияют на их здоровье – это на 5%. больше??????? чем среди тех, кому 50-59 лет, и на 10%. выше, чем среди тех, кому за 60.

В Украине же тенденция является противоположной: молодежь имеет наивысший уровень вовлечености сравнительно к другими возрастными группами, а также менее всего страдает от стресса и других негативных последствий прессинга на работе.

Больше всего страдают от прессинга на работе и являются, соответственно, менее всего вовлеченными украинские работники в возрасте 40-49 лет. Среди молодежи (18-29 лет) 17% часто или всегда ощущают стресс на работе, а в возрастной группе 40-49 лет эта часть составляет 30%. Только 7% работников в возрасте 18-29 лет сказали, что работодатель часто заставляет их работать сверхурочно, а среди работников в возрасте 40-49 лет – 22%.

Наибольший разрыв касается восприятия достаточности ресурсов для эффективного выполнения работы: 12% молодежи обеспокоенные нехваткой ресурсов, а среди работников 40-49 лет – 28%.

Возрастная группа работников 18-29 лет является на данный момент наиболее пассивной относительно перемены работы: 23% молодых работников ждут улучшения экономических условий, а пока остаются с действующим работодателем и следят за состоянием рынка труда. Работники в возрасте 40-49 лет, наоборот???? ?? заявляют о намерениях сменить работу: только 11% среди них ожидают оживления рынка труда. Вместо этого, 36% уже активно ищет или планирует найти новую работу в ближайшие 6 месяцев, а среди молодежи таких 30%.

Украинская молодежь показала наибольший уровень вовлеченности в работу