Как и положено столице, в Киеве, как правило, отмечаются самые высокие зарплаты и наибольшее количество предложений от работодателей. В 2011 году эксперты ожидают улучшений условий, предлагаемых столичными компаниями, а также увеличения размеров заработных плат. Вполне возможно?? ???? что в скором времени баланс на рынке труда вновь сместится в пользу соискателей.

Свою оценку ситуации на на столичном рынке труда в первые месяцы 2011 года высказали независимые эксперты — частные рекрутинговые компании.

Зарплата растет, но не стоит обольщаться

Эксперты международного рекрутингового портала HeadHunter отмечают, что в апреле средняя зарплата, которую предлагали в столице, составила 4,617 тыс. грн. В среднем по Украине данный показатель составил 4,943 тыс. грн. в месяц. При этом в Харькове и Днепропетровске в апреле в среднем платили 4,125 тыс. грн., во Львове — 4,096 тыс. грн., а в Донецке — 3,884 тыс. грн.

По данным аналитиков рекрутинговой компании «Форсаж», средний уровень заработной платы в Киеве в апреле 2011 года составил около 4 тыс. грн. При этом они отмечают, что в марте 2011 средняя заработная плата киевлян составила 3 ??????894 тыс. грн., а в декабре-марте 2010 года 2,969–3,368 тыс. грн.

Аналитики кадрового портала Superjob.ua со своей стороны отметили, что средняя заработная плата зависит от позиции, на которую работодатель ищет сотрудника. Так, средняя зарплата программиста 1С в апреле в Киеве составила 8,4 тыс. грн., за полгода увеличившись на 5%. Столько же (8,4 тыс. грн.) предлагают работодатели главному бухгалтеру. Это на 20% больше, чем в январе 2010 года. Средняя рыночная зарплата директора по персоналу в марте 2011 составляла 10 тыс. грн. — что на 25% больше, чем в аналогичном периоде 2010 года.

По мнению аналитиков, тенденция здесь очевидна — идет рост зарплатных предложений. Однако они не советуют переоценивать данный тренд: в течение 2011 года темпы роста могут замедлиться.

Количество вакансий растет

Что касается количества соискателей и вакансий в Киеве, то в компании «Форсаж» отмечают, что сегодня столичный рынок труда в этом смысле неоднозначен. С одной стороны, работодатель все еще остается хозяином ситуации? ????? а с другой — на рынке появилось большое количество вакансий. По словам рекрутеров, рост числа вакансий в I квартале составил 8–11%.

Среди соискателей появилось больше трудоустроенных специалистов, готовых рассматривать новые предложения на рынке. При этом сами соискатели объясняют такую позицию неблагоприятной обстановкой в их компаниях. Ведь в кризис многие компании сокращали персонал, а тем «счастливчикам», которых эти процессы не коснулись, часто приходилось замыкать на себе дополнительные функции. Работодатели забыли о мотивации, так как считали что наличие работы — главная мотивация. Как результат, сегодня на рынке появилось значительное количество демотивированного персонала.

Эксперты портала HeadHunter рассказывают, что количество вакансий в первом квартале 2011 года выросло на 56% в сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года, что улучшило соотношение спроса и предложения на рынке труда. Если в I квартале 2010 года кандидатов было на 57% больше, чем открытых вакансий, то в 2011 году эта разница сократилась до 32,3%.

Представители рекрутингового портала Superjob.ua, со своей стороны?? ???? отмечают, что количество соискателей, разместивших свои резюме на портале Superjob.ua за первый квартал 2011 года, увеличилось на 15%. А вот число вакансий в этот же период было стабильно. Однако по итогам апреля вакансий стало на 10% больше, чем в марте. Таким образом, на второй квартал 2011 наметилась тенденция к росту объема запросов на поиск персонала.

В то же время аналитики рекрутинговой компании Brain Source International рассказывают, что в первом квартале не заметили значительного увеличения количества соискателей. Что касается вакансий, отданных в работу рекрутинговым агентствам, то, по их словам, в секторе B2B наблюдалось их увеличение на 20% по сравнению с четвертым кварталом 2010 года, а в сфере FMSG — на 10–20%.

Эксперты рекрутинговой компании Smart Solutions отмечают, что рынок однозначно оживился, число вакансий выросло???.

хотя и нельзя сказать, что значительно, но тенденция такая есть — прибавка вакансий составила около 20%. Что касается соискателей, то среди них, очень много «пассивных» соискателей — людей работающих, но открытых к изменениям и к рассмотрению предложений, хотя активно работу они и не ищут. Из них 90% реально готовы сменить работу, и при наличии подходящего предложения ходят на собеседования.

Как меняются зарплаты в Киеве