Сдал последний экзамен, защитил диплом и расслабился … Возможно, раньше для многих именно так и было. Сейчас же следует считаться с тем, что учиться придется до пенсии, если не хочешь потерять работу. В Германии немало компаний лихорадочно ищут специалистов, отвечающих требованиям рынка. Фирмы не гнушаются даже предоставлять своим работникам стипендии для обучения в вузах, чтобы те получили необходимую квалификацию.

Что же касается повышения квалификации в стенах фирмы, то это уже давно стало обыденным делом. Пример — фирма Sick, которая специализируется на производстве сенсорных сканеров для считывания штрих-кодов и фотоэлементов для разнообразного автоматического оснащения — в том числе и шлагбаумов. Высокотехнологичное предприятие не делает исключения ни для кого в вопросе получения дальнейшего образования.

Учиться придется всю жизнь.

«Мы не идем на уступки ни перед младшими сотрудниками, ни перед работниками старшего возраста, — рассказывает руководитель отдела кадров Андреас Грыгера. — Повышать квалификацию должен каждый, чтобы соответствовать требованиям современного рабочего места. Особенно это касается старших сотрудников ».

В фирме надеются, что таким образом удастся заполучить преимущество и перед конкурентами. «Посмотрите, что происходит на других предприятиях и в других странах Евросоюза, — продолжил Грыгера. — Там требования к старшим работников по повышению квалификации снижаются. Им не нужно уже посещать так много курсов. Мы же движемся против этой тенденции».

Такое развитие связано не в последнюю очередь и с тем, что на рынке высококвалифицированных работников действительно царит огромный дефицит. В компании Sick не занято сейчас около 200 рабочих мест. И это вовсе не исключение. Концерн Bosch, по собственным данным, нуждается в этом году в около 1200 выпускниках вузов. При таких условиях борьба ведется за каждого работника, тем более, что портфель заказов немецких компаний сейчас переполнен.

Не зря тема дефицита специалистов серьезно беспокоит и правительство. Федеральный министр труда Урсула фон дер Ляйен хочет созвать в конце июня специальный саммит для выработки стратегии для преодоления этой проблемы. На встречу пригласят ведущих политиков, представителей профсоюзов и работодателей.

Хуже неквалифицированным.
Неквалифицированным же работникам в будущем будет еще больше проблем с поиском работы. Томас Зиглер относится к тем, кто начинал на фирме практически с нуля. Он был простым рабочим склада, без особой квалификации. Но времена, когда для его работы достаточно было иметь тренированные мышцы, уже давно прошли. Рабочее место Томаса превратилось в современный логистический центр.

«2005-го года я начал свою карьеру на фирме со склада, — вспоминает Томас. — Потом были компьютерные курсы, различные семинары, достал образование в сфере логистики. Во время кризиса меня направили к другому филиалу, где уже поручили руководить центром логистического сервиса». Можно сказать?? (38- образцовая карьера.

Сейчас 44-летний мужчина не жалеет ни секунды, в свое время согласился вновь взять в руки учебники и переступить порог семинарского помещения. Но процесс обучения для Томаса Зиглер и сейчас не завершился. Как говорит народная мудрость: век живи, век учись!

Германия: Многие компании готовы оплачивать своим работникам обучение в вузах