Эксперты Dice.com недавно провели сравнение количества вакансий на технические должности с количеством выпускников компьютерных факультетов и обнаружили, что в 18 штатах США выпускников значительно меньше, чем открытых вакансий. В Калифорнии количество вакансий почти в три раза превышает количество новоиспеченных специалистов.

Одной из причин нехватки талантливых специалистов является отсутствие новых выпускников технических вузов. В период с 2004 по 2008 гг. количество присвоенных степеней бакалавров в США снизилось с 60 до 38 тыс. Но в то же самое время техническая отрасль стоит на пороге самого настоящего рекрутингового бума. Аналитики предсказывают, что в этом году должно появиться 138 тыс. технических вакансий.

Долины, но и в штатах, которые не являются такими очевидными «технологическими магнитами», как Аризона. В последнем отчете «Нехватка технических специалистов в Америке» специалисты Dice определили десять штатов, где эта нехватка ощущается наиболее остро, — это Калифорния, Нью-Джерси, ? ??? Техас, Нью-Йорк, Иллинойс, Вашингтон, Коннектикут, Виргиния и Вашингтон, округ Колумбия.

Штаты, где наблюдается самая большая нехватка кадров, это регионы с наименьшим количеством выпускников вузов, с некоторыми исключениями. По данным Dice.com, в Калифорнии, Нью-Йорке, Техасе, Иллинойсе, Северной Каролине, Мэрилэнде, Джорджии, Колорадо и Мейне количество выпускников компьютерных и технических факультетов снизилось более чем на 30% с 2005 по 2009 гг. Эти цифры еще выше в Нью-Джерси (51%), Коннектикуте (55%) и Аризоне (68%).

Исключения составляют штаты Делавэр, Виргиния и округ Колумбия, которые сейчас поставляют на рынок несколько больше выпускников компьютерных факультетов, чем в 2005 году, хотя это увеличение и не так значительно, как могло бы быть. Что касается оставшихся 32 штатов, то количество выпускников технических вузов там превышает количество открытых вакансий. Сюда относятся и Мичиган, и Пенсильвания, и Флорида. Но даже в этих областях наблюдаются позитивные сдвиги в приеме на работу. Количество технических вакансий в прошлом году в Детройте увеличилось на 82%, а в Питтсбурге — на 22%. Например, в Майами рост вакансий за год составил 54%.

Кого же именно ищут сейчас рекрутеры? Согласно исследованию Dice, к наиболее востребованным техническим кадрам относятся специалисты по Oracle, J2EE/Java, C, C++, C#, управлению проектами и SQL. А среди наиболее быстро развивающихся специальностей& первое место занимает знание Android, где рост за последний год составил 302%. Затем следуют облачные вычисления (221%), iPhone (220%), JavaScript (88%) и Peoplesoft (83%).

США: ИТ-отрасль на пороге рекрутингового бума