Компания Aon Hewitt, глобальный лидер в сфере HR-консалтинга и аутсорсинга, являющаяся частью Aon Corporation (NYSE:AON), объявила 8 июня 2011 года в Варшаве результаты своего ежегодного исследования вовлеченности «Лучшие Работодатели» в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ). В рамках проекта были изучены мнения сотрудников 479 компаний из восьми стран региона (Австрия, Болгария, Чехия, Венгрия, Польша, Словакия, Турция и Украина). Результаты исследования показывают, что Лучших Работодателей отличает от других компаний прежде всего особое качество лидерства. По мере улучшения экономической ситуации растет и уровень вовлеченности сотрудников, что помогает их организациям создать привлекательный имидж работодателя (Employer Brand).

Полный список Лучших Работодателей ЦВЕ для категорий малых, средних и крупных компаний приведен ниже в данном пресс-релизе. В категории малых компаний первое место заняла компания Philip Morris (Словакия), в категории средних — Intel (Польша), и Operator Gazociągów Przesyłowych Gaz System (Польша) возглавила список в категории крупных компаний. Двум компаниям из Украины удалось войти в список лучших работодателей – это McDonald’s Ukraine Ltd. (2 место в категории крупных компаний) и SoftServe Inc. (5 место в категории крупных компаний).

Николай Осейко, управляющий партнер компании HR Center, сказал: «Все больше украинских компаний рассматривают исследование вовлеченности «Лучшие Работодатели» в первую очередь как фундамент в построении привлекательного имиджа работодателя. В 2011 году Aon Hewitt представила рынку новый, усовершенствованный опросник, который позволяет всем участникам в результате проекта получить не только показатели вовлеченности и удовлетворенности своих сотрудников, но и узнать значения таких важнейших HR-индексов, как лидерство, результативность и имидж работодателя. Могу добавить, что эти новшества были благосклонно встречены украинскими компаниями — количество участников проекта в Украине уже сегодня превысило прошлогодний показатель в 40 компаний, и мы продолжаем принимать заявки на участие в исследовании до 8 июля включительно.»

Лучшие Работодатели Центральной и Восточной Европы цикла 2010-2011:

Категория Малые компании (до 250 человек):

1. Philip Morris Slovakia s.r.o. (Slovakia)
2. Kulcs-Soft Számítástechnikai Nyrt. (Hungary)
3. Amgen s.r.o.(Czech Republic)
4. Merck Vegyi- és Gyógyszeripari Kereskedelmi Kft. (Hungary)
5. Debreceni Hőszolgáltató Zrt. (Hungary)

Категория Средние компании (250-1000 человек):

1.Intel Technology Poland Sp. z o.o. (Poland)
2. Dom Kredytowy NOTUS S.A. (Poland)
3. Red Hat Czech s.r.o. (Czech Republic)
4. FGSZ Földgázszállító Zrt. (Hungary)
5. Nyírségvíz Zrt.(Hungary)

Категория Крупные компании (более 1000 человек):

1. Operator Gazociągów Przesyłowych GAZ-SYSTEM S.A. (Poland)
2. McDonald’s Ukraine Ltd. (Ukraine)
3. Ceva Lojistik (Turkey)
4. Philip Morris ČR a.s. (Czech Republic)
5. SoftServe Inc. (Ukraine)

Организаторы исследования:

Aon Hewitt (www.aonhewitt.com)

С более чем 70-летним опытом, Aon Hewitt является ведущим мировым провайдером консалтинговых услуг в сфере управления персоналом. В 90 странах мира примерно 29 тысяч сотрудников Aon Hewitt предоставляют услуги клиентам, в число которых входит большинство крупнейших компаний мира из списка Fortune 500.

Aon (www.aon.com)

Корпорация Aon (NYSE:AON) — ведущий мировой провайдер брокерских услуг в области управления рисками, страхования и перестрахования????.
а также консалтинговых услуг в сфере человеческого капитала и аутсорсинга. 59 тысяч сотрудников Aon обслуживают клиентов в более чем 120 странах, включая Украину.

HR Center (www.hrc.com.ua)

Работая со своими клиентами с 2003 года, и будучи партнером компании Aon Hewitt в Украине с 2007 года, HR Center является одним из ведущих поставщиков консалтинговых услуг в сфере управления человеческими ресурсами и имиджем работодателя. Диапазон услуг компании включает исследования вовлеченности и корпоративной культуры, исследования эффективности бизнеса, оценку персонала и др.

Партнер исследования в Украине:

rabota.ua – крупнейший профессиональный портал на рынке интернет-рекрутинга в Украине. Начиная с 2000 года, rabota.ua способствует быстрому закрытию вакансий ведущих компаний и эффективному трудоустройству соискателей.

Aon Hewitt и HR Center объявили результаты ежегодного Исследования Вовлеченности «Лучшие Работодатели» в Центральной и Восточной Европе