От успеха крупнейшего горно-металлургического холдинга Украины Метинвест, входящего в финансово-промышленную группу Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ, Донецк), выиграет Украина и каждый украинец, считает почетный президент СКМ Ринат Ахметов. Об этом он сказал выступая в субботу в Донецке на мероприятии?????? посвященному 5-летнему юбилею Метинвеста.

«У нас — амбициозная цель: мы хотим, чтобы на предприятиях Метинвеста были самые высокие зарплаты в мире! Но для этого мы должны выиграть чемпионат мира по себестоимости, чемпионат мира по качеству, чемпионат мира по продажам. Мы к этому стремимся и мы в это верим. Потому что мы знаем, что от успеха Метинвеста выиграет, прежде всего, Украина и каждый украинец», — передает слова Ахметова пресс-центр компании.

Председатель наблюдательного совета Смарт-холдинга Вадим Новинский в свою очередь отметил профессионализм команды Метинвеста и выразил благодарность трудовому коллективу компании.

Рассказывая о планах компании, генеральный директор Метинвеста Игорь Сырый отметил: «Сегодня Метинвест производит 15 миллионов тонн стали в год. Но уже через несколько лет мы собираемся удвоить производство стали. Мы проведем широкомасштабную модернизацию наших производственных мощностей. Добьемся лидирующих позиций в эффективности производства, в качестве нашей продукции. Внедрим самые передовые технологии. Станем лидером в области экологической безопасности и охраны труда на наших предприятиях».

Как сообщил пресс-центр Метинвеста, в Донецке в субботу состоялась торжественная встреча руководителей трудовых коллективов компании с представителями украинского и международного бизнес-сообществ. В мероприятии, посвященном пятилетнему юбилею компании, приняли участие главы ряда инвестиционных компаний и банков, поставщики, клиенты и партнеры компании, представители международных организаций и государственных органов, региональные лидеры.

Ахметов хочет, чтобы на предприятиях Метинвеста были самые высокие зарплаты в мире