21% американских работников плохо относятся к своим работодателям

Около трети работников в США серьезно рассматривают возможность оставить свои места, в то время как еще 21% неблагоприятно относятся к своим работодателям, согласно исследованию компании Mercer.

«Сотрудники ощущают разницу между тем, что работодатели обещают и тем, что они выполняют», — говорит Минди Фокс, старший партнер исследовательской компании.

Только 23% работников рассматривали возможность ухода со своего места в 2005 г., говорится в докладе.

Mercer, консалтинговое подразделение Marsh & McLennan (MMC), утверждает, что недовольство сотрудников получило широкое распространение — только с 68% рассматривают свою систему поощрения как хорошую или очень хорошую по сравнению с 76% в 2005 г. Только 59% респондентов были удовлетворены своей медицинской страховкой по сравнению с 66% шестью годами ранее. Хотя базовое вознаграждение рассматривается сотрудниками как самый важный пункт, только 53% были удовлетворены своей базовой ставкой, что на 5 процентных пунктов меньше показателя 2005 г.

Среди сотрудников возрасте от 25 до 34 лет 40% были готовы покинуть свое место работы по сравнению с 44% в возрасте 24 лет и моложе.

Только 43% работников думают, что сами они делают достаточно для подготовки к выходу на пенсию (47% в 2005 г.), хотя процент работников, которые думают, что их работодатели хорошо заботятся об их пенсии, стал выше на 3%, достигнув 41%.

Исследование проводилось среди более чем 2400 работников в Соединенных Штатах в конце 2010 г.

21% американских работников плохо относятся к своим работодателям