Готовность топ-менеджеров переехать в другую страну ради карьеры снижается, выяснила AESC в ходе исследования. Вместе с тем на Западе карьерных успехов добиться становится все сложнее, тогда как рынки развивающихся стран предоставляют управленцам огромные возможности. По словам рекрутеров, российские топы все равно предпочитают работать в Европе и США и в результате теряют в деньгах.

Согласно исследованию Ассоциации Консультантов по поиску Руководителей Высшего Звена (AESC), в 2011 году в мире произошел некоторый спад в плане готовности топ-менеджеров переехать за границу ради карьеры — 63% респондентов против 70% в 2009 году. Главная причина все эти годы остается неизменной — сложности в перемещении семьи, ее называют 47% опрошенных. Между тем, ситуация, складывающаяся сейчас на западных рынках труда, способствует тому, чтобы сменить локацию. Президент AESC Питер Феликс считает, что сейчас на Западе продвинуться по служебной лестнице гораздо сложнее, чем в развивающихся странах, прежде всего в силу экономической стагнации и задержкой с выходом руководителей на пенсию.

Что касается России, то компания TRANSEARCH International провела здесь собственный опрос. Выяснилось, что процентное соотношение удовлетворенных на данный момент своей позицией топ-менеджеров в России — порядка 45%. Перебазироваться в другую страну потенциально согласились 62% опрошенных. Практически половина из них готовы были оставить семью в РФ, хотя бы на первое время, чтобы не отягощать процесс переезда. «Топ-менеджеры — народ, как правило, серьезный. Сказали, готовы, значит готовы. Только компенсацию адекватную предлагай», — говорит RB.ru Станислав Алексеев, управляющий партнер TRANSEARCH International.
По его мнению, разгадка мобильности менеджеров высшего звена кроется в приближающейся пенсии — так как это люди, как правило, в возрасте около 40 лет. «И, естественно, привыкшим к определенному уровню жизни людям встретить ее хочется достойно. Многие, в том числе, думают и об адаптации детей, ведь гораздо выгоднее не просто отправить ребенка получать заграничное образование, а научить его жить и работать в иной среде обитания», — отмечает он.

«Переезд в другую страну — это, прежде всего, новые возможности и новые впечатления, — говорит RB.ru Елена Попова, руководитель отдела «Банки и финансы» компании Penny Lane Personnel. — Вспомним, как Леннарт Дальгрен открыл в России магазины IKEA и потом делился впечатлениями о работе с читателями своей книги». «Несмотря на многие психологически тяжелые факторы (многие экспатрианты оставляют на Родине свои семьи), это возможность привнести что-то новое и помочь развитию бизнеса, в который погружаются», — считает Лора Буромская, директор департамента рекрутмента в Москве кадрового холдинга АНКОР.

В крупных международных компаниях существует практика ротации топ-менеджмента: управленцев отправляют руководить представительствами в разных странах, периодически меняя их местами. Считается, что подобный круговорот значительно повышает уровень профессионализма менеджеров высшего звена, рассказывает RB.ru Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор компании Antal Russia. Наиболее перспективной для карьеры он считает работу в странах БРИК.
«Наличие успешного опыта работы в развивающихся странах, которые активно восстанавливаются после экономического спада, значительно повышает конкурентоспособность топа на рынке труда и открывает перед ним новые карьерные возможности. Часто после подобных «командировок» управленец делает значительный рывок в карьере: получает более высокую должность и круг ответственности», — подчеркивает он.
Вместе с тем, по его словам, российские «топы» для переезда предпочитают страны Европы и США. Но в финансовом плане это не особенно выгодно. «Разумеется, полученный ими там опыт бесценен. Однако материальная составляющая вопроса не блещет размерами. К примеру, сейчас работаем над вакансией топ-менеджера в Нидерландах. Оклад — 6 000 евро в месяц плюс 35% бонусная часть. На рынке данная позиция стоит 250 000 — 300 000 евро в год (более 20 000 евро в месяц) «, — рассказывает Елена Попова.

По словам экспертов, в России наблюдается спад в плане приезда на работу иностранцев. Он начался еще в кризис, когда российские работодатели перестали демонстрировать особенную щедрость в вопросе оплаты их труда. «Многие компании некогда динамично развивающего российского рынка испытали достаточно серьезные финансовые проблемы и вынуждены были прекратить (или не продлять) контракты с иностранными менеджерами. В связи с подобными изменениями в бюджете они вынуждены были заменить иностранных сотрудников более «дешевыми» российскими», — рассказывает RB.ru Лора Буромская и добавляет, что качество российского менеджмента к тому времени было уже на достаточно высоком уровне. Таким образом, к моменту выхода из негативной финансовой ситуации компании уже не видели потребности приглашать «дорогих» топов из других стран.

«Компании пересмотрели свои кадровые политики, стали более реалистично смотреть на процесс подбора персонала, и сейчас вряд ли будут переплачивать менеджеру только за то, что он иностранец», — соглашается Михаэль Гермерсхаузен. Но подчеркивает, что Россия по-прежнему видится экспатам привлекательным местом работы. «Несмотря на то, что в целом тенденция ведет к постепенному уравниванию зарплат российских и иностранных топ-менеджеров, существуют отрасли, в которых существует дефицит профессиональных управленцев. В таких отраслях экспатам предлагают высокий уровень компенсации, поскольку найти аналогичного местного менеджера невозможно», — утверждает он. По словам специалистов, на российском рынке труда достаточно сложно найти менеджеров высшего звена в инвестиционные банки, финансовых директоров с международным опытом, управленцев в области разработки шельфовых месторождений.

«Другой причиной привлечения экспатриантов может быть отсутствие в России каких-либо сложных технологий, используемых за рубежом, или же при отсутствии специалистов по обслуживанию оборудования из-за рубежа — в российских регионах, например, достаточно много иностранных инженеров, обслуживающих сложное промышленное оборудование «, — добавляет Лора Буромская.

С тем, что Россия остается привлекательным местом работы для иностранцев, согласна и Елена Попова. «Релокация иностранцев обычно происходит на очень выгодных условиях: их семьям обеспечивается высокий жизненный уровень, предоставляются лучшие квартиры, детские сады, походы в фитнес-клубы, гольф-клубы и пр.», — подчеркивает она.

В 2011 году произошел спад в плане готовности топ-менеджеров переехать за границу ради карьеры