Хотели бы переквалифицироваться, попробовать новую профессию, заняться чем-то кардинально другим 87% украинцев. Об этом ЛІГАБізнесІнформ по результатам исследования сообщили аналитики портала rabota.ua.

Респонденты отметили, что чаще всего такое желание возникает, когда работаешь в одной и той же сфере от 4 до 6 лет. 52% респондентов ответили, что готовы переквалифицироваться уже в ближайшее время, 43% возможно сделают это в отдаленном будущем. Еще 5% респондентов хотят освоить кардинально новую профессию, но пока не планируют этого делать.

На вопрос о том, какие причины сдерживают от смены деятельности, респонденты ответили, что, прежде всего, они не знают, какую именно профессию они хотели бы освоить, а также им жаль терять наработанный опыт (по 36% опрошенных отметили эти причины). 27% респондентов испытывают страх перед неизвестностью, а 25% – страх переходить на начальную позицию с более низким уровнем зарплаты. 16% респондентов честно признались, что не планируют менять сферу работы только из-за лени. 14% заявили, что по привлекающей их профессии невозможно работать в Украине, а уезжать они не хотят. 2% признались, то их сдерживают очень уж комфортные условия на текущем месте работы.

Опрос был проведен при поддержке исследовательского бюро iVOX Ukraine по заказу портала rabota.ua. Выборка составила 1,035 тыс. респондента со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Переквалифицироваться хотят 87% украинцев