Google вынужден вербовать российских и украинских IT-специалистов в свой новый офис в Дублине в связи с недостатком профессиональных кадров в самой Ирландии, заявил министрам этой страны председатель совета директоров Google Эрик Шмидт, пишет местная газета The Post.

По словам Шмидта, ирландские выпускники показывают слишком плохие результаты по математике и другим точным наукам, чтобы претендовать на работу в европейской штаб-квартире интернет-гиганта.

По некоторым данным, на встрече с министрами Шмидт также поднял вопрос об облегчении визового режима для приглашенных специалистов. Глава Google напомнил членам кабинета министров, что перенос штаб-квартиры в столицу Ирландии является не только одним из лучших решений корпорации, но и вызовом для страны, которой придется обучать больше собственных математиков.

В апреле безработица в Ирландии достигла 14,8%. Число заявок на пособие по безработице в Ирландии сопоставимо с аналогичным показателем в США, несмотря на то, что в Соединенных Штатах живет гораздо больше людей. В начале года британская газета Daily Mail писала, что Ирландию активно покидает местная молодежь.

В апреле Google купила за 99,9 млн евро самое высокое офисное здания Дублина, бизнес-центр Montevetro.

Google вербует сотрудников из России и Украины