Во втором квартале 2011 года произошел резкий скачок спроса на директоров по персоналу. Об этом поданным проведенного исследования сообщили аналитики портала rabota.ua.

Так, во втором квартале спрос на директоров по персоналу увеличился на 71%, при том, что в первом квартале рост составил 20%, а в четвертом квартале 2010 года – 22%. Такой результат оказался самым выдающимся в сравниваемых категориях – предыдущий пик популярности был в категории «Директор/GM/SEO» в третьем квартале 2010 года, когда спрос на этих специалистов подскочил на 111%, достигнув показателя в 256% по сравнению с первым кварталом 2010 года.

Такой скачок спроса на директоров по персоналу безусловно можно объяснить активным восстановлением штатов компаний, о котором говорят аналитики в 2010 году. В частности стал очень активно восстанавливаться банковский сектор, в котором количество вакансий в первом квартале 2011 года увеличилось в 3 раза по сравнению с первым кварталом 2010 года, активно ищут руководство для восстанавливаемых филиалов страховые компании.

Напомним, в целом за последние 6 кварталов (с начала 2010 года) количество вакансий для топ-менеджмента увеличилось в Украине на 152%.

Украина: произошел скачок спроса на директоров по персоналу