Принять на работу сотрудников с нетрадиционной сексуальной ориентацией не готовы 25% российских компаний, утверждают специалисты исследовательского центра Superjob.ru, по заказу журнала «Коммерсантъ-Деньги» опросившие 9-12 июня менеджеров по персоналу 1000 российских организаций и предприятий. Судя по ответам респондентов, чаще всего таких соискателей отвергают небольшие организации с численностью сотрудников менее 50 человек (31%).

Не откажут в трудоустройстве специалисту с нетрадиционной сексуальной ориентацией, «если это адекватный человек с требуемой квалификацией», 54% работодателей. «Мы ищем работника, а не сексуального партнера», — комментируют респонденты. Причем чем крупнее компания, тем больше у такого соискателя шансов получить работу: лояльное отношение к сексуальным меньшинствам чаще демонстрируют в крупных организациях, где трудятся более 5000 человек (64%).

Что касается самих сотрудников, то отношение к коллегам-гомосексуалистам сильно зависит от профессии. Чаще других нетерпимость к коллегам-гомосексуалистам демонстрируют охранники (19%), рабочие (15%) и проектировщики (11%). Ограничить контакты с коллегами-геями чаще других предпочитают прорабы (30%), программисты (22%) и охранники (21%).

Узнав о гомосексуальности сослуживца, большинство (90%) менеджеров по туризму не изменили бы к нему своего отношения. Доброжелательностью к геям также отличаются менеджеры по страхованию, психологи, секретари (по 89%), менеджеры по рекламе, PR-менеджеры и мастера, работающие в салонах красоты (по 88%).

РФ: четверть компаний откажется принять на работу сотрудников с нетрадиционной сексуальной ориентацией