Местных специалистов уже не хватает. По данным HeadHunter, 23,5% от общего числа ищущих работу в Петербурге готовы переехать из других регионов. 35% из них — москвичи, по 3% едут из Нижнего Новгорода, Самары, Казани, Екатеринбурга.

Среди москвичей, желающих переехать, преобладают топ-менеджеры, специалисты в области финансов и управленческого учета, добычи сырья, а также работники индустрии развлечений, масс-медиа и маркетологи, говорит директор петербургского филиала HeadHunter Юлия Сахарова. Экономика начинает испытывать дефицит человеческих ресурсов, говорит президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров. По словам Сахаровой, к переезду готовы уже не только топ-менеджеры и специалисты, но и массовый персонал.

По данным Superjob.ru, 51% петербургских работодателей готовы принять на работу иногороднего. Приезжие мотивированы на работу, у них нет проблем с документами, отмечает гендиректор агентства «1000 кадров» Мария Маргулис. Обуховский завод получил оборудование, для которого необходимо 50 операторов, такого количества свободных кадров в городе нет, передал через пресс-службу заместитель гендиректора по персоналу Александр Тюрин. «Рексофт» регулярно набирает иногородних, в Петербурге нехватка ресурсов в сфере ИТ, делится гендиректор Александр Егоров. По его словам, в профессиональном плане разработчики из регионов сопоставимы с местными.

Приезжий только вначале готов получать зарплату меньше, чем местный, через 2-3 месяца он адаптируется и переходит в компанию, которая предлагает конкурентную зарплату, рассуждает Захаров. Решить вопрос дефицита за счет иногородних невозможно, это долго, дорого и высок риск отказа в последний момент, говорит Тюрин. Миграцию тормозит вопрос жилья, считает Сахарова.

РФ: Петербургские работодатели конкурируют за сотрудников из регионов