Украинская экономика нуждается в эффективной системе переквалификации и повышения квалификации кадров, независимо от возраста работника. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко.

Как передает его слова пресс-служба Министерства социальной политики Украины, в европейских странах система постоянного переобучения позволяет оперативно и гибко реагировать на запросы экономики и существенно уменьшать уровень безработицы.

«Украинская экономика сейчас демонстрирует неплохие темпы роста и предприятия испытывают потребность в квалифицированных специалистах. Ввиду этого, развитие постоянно действующей системы переквалификации кадров является одним из приоритетов государственной политики занятости», — подчеркнул Сергей Тигипко.

Чиновник убежден, что переобучение взрослого населения позволит не только повысить уровень занятости среди наиболее уязвимых категорий населения, но и способствовать более быстрому росту экономики.

Напомним, к 2015 году дефицит специалистов в сфере ІТ в Украине будет составлять почти 80%. Об этом заявил председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко.

Экономике Украины необходима переквалификация кадров