В июне вакансий стало на 33% больше по сравнению с маем. И в четыре раза — по сравнению с июнем 2010-го. Об этом сообщил международный кадровый портал hh.ua.

Как пишет газета Сегодня со ссылкой на слова, менеджера по связям с общественностью портала rabota.ua Ольги Климовой, количество вакансий больше всего выросло в банковской сфере (в 3,1 раза), бухгалтерии и финансах предприятия (в 3 раза), в HR-сфере (в 2,6), фармацевтике (в 2,5), IT-технологиях (в 2,5), логистике (в 2,4 раза).

При этом рабочих мест постепенно становится больше, чем работников. По данным портала rabotaplus.com.ua, по состоянию на сегодняшний день на 20 700 вакансий претендуют лишь 7,5 тысячи человек. Или два человека на пять мест.

К тому же для одного айтишника найдется сразу пять вакансий, для неприхотливого студента, который только-только начинает карьеру, — 13 мест. А вот руководителям пока все еще туго: здесь на три вакансии — четыре желающих.

Наиболее востребованы среди топов — HR-руководители, финдиректора, руководители подразделений. Причем 80% вакансий связано с развитием бизнеса, открытием новых направлений, — говорит старший консультант компании Brain Source International Наталья Лукьяненко.

Напомним, в первом полугодии 2011 года количество вакансий в Украине значительно выросло, и лидером среди отраслей по их увеличению стала в Украине банковская сфера.

Украина: число вакансий в июне выросло на треть