В 2010 году размер единовременного пособия начинающим предпринимателям России будет удвоен. Правда, при условии, что в рамках нового бизнеса создается рабочее место не только самому себе, но и еще одному, как минимум, человеку, оставшемуся без работы. Об этом заявил Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин.

Как сообщает официальный Интернет-портал Правительства РФ, В.Путин отметил, что в 2009 году начинающим предпринимателям выплачивается единовременное пособие в размере 58,8 тыс. рублей.

По словам Премьера РФ, на реализацию антикризисных мер поддержки российского рынка труда в 2010 году выделяется 36,3 млрд. рублей. В.Путин отметил, что с учетом изменения экономической ситуации в программах содействия занятости будут серьезно смещены акценты. «На первый план выйдут задачи формирования гибкого и эффективного рынка труда. Люди должны получить дополнительные возможности для переобучения и повышения своей квалификации», — сказал российский Премьер.

По словам политика, для моногородов и других мест, где на рынке труда складывается особенно неблагоприятная или острая ситуация, будут разрабатывать специальные комплексные программы. «Первая такая программа — по решению проблем города Тольятти и работников «АвтоВАЗа» — уже принята. Объем ее финансирования составит почти 5 млрд. рублей», — отметил В.Путин.

За создание рабочих мест в России удвоят размер пособия