Крупнейшие украинские банки нарастили в I полугодии свой кредитный портфель на 4,8%, получив суммарную прибыль в 878 млн. грн. Активизация кредитования и выход на прибыльную деятельность стимулировали многих из них начать набор персонала после двухлетнего сокращения штата.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале «Банки стремятся к лучшим», суммарно за полгода банки нарастили штат на 4 239 человек, или на 5,4%. Лидером по найму стал ПриватБанк, который принял на работу 5,3 тыс. человек. Второе и третье места заняли Альфа-банк (+1254 сотрудника) и ВТБ Банк (+300).

Наибольшее сокращение произошло в Проминвестбанке — работу за шесть месяцев потеряли 1 535 сотрудников. Банк Финансы и Кредит сократил штат на 470 человек, а Укрсоцбанк — на 360.

Основной проблемой кредитных учреждений остаются проблемные займы, поэтому повышенным спросом пользуются специалисты, умеющие работать с ними. Также востребованы специалисты по таким направлениям, как информационные технологии, риск-менеджмент, сбор проблемной задолженности, операционная деятельность.

Напомним, эксперты отмечают, что в 2011 году продолжается рост спроса на труд банковских и финансовых профессионалов. По их словам, он был обеспечен, с одной стороны, улучшением экономической ситуации, а с другой стороны — восстановлением после существенного падения в прошлом.

Украинские банки возобновили набор персонала