Немецкий фармацевтический концерн Bayer изучает возможность переноса своего химического производства за пределы Германии на фоне роста цен на электроэнергию в стране. Об этом в интервью местным СМИ сообщил исполнительный директор Bayer Марейн Деккерс, передает Reuters.

«Привлекательность Германии в качестве площадки для размещения энергоемкого химического производства постепенно снижается. Если нам не удастся оставаться конкурентоспособными в таких условиях, компании придется перебазировать свои мощности в страны с более низкими энерготарифами», — сказал он.

В прошлом месяце немецкий парламент принял законопроект о постепенном отказе Германии от использования ядерной энергетики к 2022 г, что уже повлекло за собой рост цен на электроэнергию. Напомним, что Bayer — крупнейший в мире химико-фармацевтический концерн, в состав которого входят три субконцерна (Bayer MaterialScience, Bayer CropScience и Bayer HealthCare) и три сервисные компании (Bayer Business Service, Bayer Technology Service и Currenta). Концерн Bayer выпускает более 5 тыс. наименований продуктов и имеет более 316 подразделений по всему миру.

Bayer может перенести производство за пределы Германии